商品づくりを
Interview 01 :
東陽製菓と出会って
Q. 入社のきっかけを教えて下さい
よく食べている食品がどのように製造されているのか興味があり、実際に働いてみたいと思いました。
Q. 現在の仕事内容は?
焼成前のあられ・おかきを並べる作業や、焼き上がった際に割れたものや焦げたものを取り除く作業をしています。
商品づくりを
Interview 02 :
東陽製菓の魅力
Q. 入社して良かったと思うことはありますか?
みんなが温かく、やさしい職場なので働きやすいです。
Q. 困難を乗り越えたエピソードがあれば教えて下さい
天気が悪い日や湿度が高い日は、あられ同士がくっつきやすく、整列させたり取り除いたりするのに手間がかかることもあります。
細かい調整が必要になるため大変なこともありますが、その分、仕上がりにこだわるやりがいを感じます。
商品づくりを
Interview 03 :
仕事について
Q. 仕事で大切にしていることは何ですか?
挨拶をすること、清潔感
Q. やりがいを感じたエピソードを教えて下さい
自分が製造に関わった商品を、身の周りの人が美味しそうに食べて喜んでくれた時にやりがいを感じています。
商品づくりを
Interview 04 :
先輩自身のこと
Q. 休日の過ごし方や、趣味を教えて下さい!
家族や友人とお出かけ 録画したドラマを鑑賞 音楽鑑賞
Q. ずばり、自社製品の中でオススメ、または好きな商品は?
バターあられ、黒豆おかき、梅昆布あられ、よもぎあられ
商品づくりを
Interview 05 :
今後の抱負&求職者の方へ一言
Q. 今後の目標を教えて下さい
みんなが元気に働ける環境になるような雰囲気づくりを心掛けています。
たくさんのお客様に喜んでいただけるようにという気持ちを忘れず、頑張り続けることが目標です。
Q. 最後に、求職者の方へメッセージをお願いします
私は人見知りでなかなかうまく話せない性格ですが、スタッフの皆さんの優しさや支えがあり、いつも頑張ることができています。
多くの方に愛される商品をつくっていきたいと思っているので、ぜひ興味を持っていただけると嬉しいです。