Works
職種紹介
米菓製造の仕事内容
こだわりの味を生み出す職人の技
私たちが製造するのは、もち米を使用したあられやおかき。
米菓の製造は、風味豊かな味わいを生み出すために、細心の注意を払いながら進めます。この仕事に向いているのは、集中力を保ちつつ、慎重かつ正確に作業を進めることが得意な方です。
生地づくりから焼き・揚げ工程まで、一つひとつの過程にこだわり抜き、最良の味と食感を実現します。米菓の深い魅力に触れながら、お客様に喜ばれる商品を共につくり上げていきませんか?

Point
キャリアステップ
職務内容/教育研修
- HACCP会議
- より安心・安全な商品を提供するために、週1回工場の改善を図る会議「HACCP会議」を行っています。
- 社内研修制度
- 2~3か月に1度、食に関する知識や法令についての研修を行っています。講師役も輪番制なので、より理解が深まります。
- 資格取得制度
- 食品安全検定(初級~上級)、食品表示検定(初級~上級)について取得した際は別途手当が支給されます。
Point
一日のスケジュール〜ある日の一例〜
午前
- 8:00
- 反復焼成開始
- 10:00
- 水切り切断機
- 11:00
- 休憩を回すために各部署のヘルプへ
午後
- 12:30
- 昼食休憩
- 13:30
- 反復焼成
- 15:00
- トンネル焼成のフォロー
- 16:00
- 清掃
- 17:00
- 日報に記載
- 17:30
- 終礼・終業