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職種紹介

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米菓製造の仕事内容

こだわりの味を生み出す職人の技

私たちが製造するのは、もち米を使用したあられやおかき。
米菓の製造は、風味豊かな味わいを生み出すために、細心の注意を払いながら進めます。この仕事に向いているのは、集中力を保ちつつ、慎重かつ正確に作業を進めることが得意な方です。

生地づくりから焼き・揚げ工程まで、一つひとつの過程にこだわり抜き、最良の味と食感を実現します。米菓の深い魅力に触れながら、お客様に喜ばれる商品を共につくり上げていきませんか?

Point

キャリアステップ

職務内容/教育研修

HACCP会議
より安心・安全な商品を提供するために、週1回工場の改善を図る会議「HACCP会議」を行っています。
社内研修制度
2~3か月に1度、食に関する知識や法令についての研修を行っています。講師役も輪番制なので、より理解が深まります。
資格取得制度
食品安全検定(初級~上級)、食品表示検定(初級~上級)について取得した際は別途手当が支給されます。
Point

一日のスケジュール〜ある日の一例〜

午前

8:00
反復焼成開始
10:00
水切り切断機
11:00
休憩を回すために各部署のヘルプへ

午後

12:30
昼食休憩
13:30
反復焼成
15:00
トンネル焼成のフォロー
16:00
清掃
17:00
日報に記載
17:30
終礼・終業