Works
職種紹介
米菓パッケージ・包装業務の仕事内容
職人の想いを包み込み、
全国へ届ける仕事
全国へ届ける仕事
焼き上がった米菓を、お客様の元に届くよう美しく、かつ正確にパッケージすることが私たちの仕事です。
商品のパッケージングや梱包、検品を通じて、つくり手の想いが詰まった米菓を最高の状態で届ける大切な役割を担います。
細やかな気配りとチームワークが活かせる環境で、
あなたの手で日本中に「美味しい」を届けてみませんか?

Point
キャリアステップ
職務内容/教育研修
- 社内研修制度
- 2~3か月に1度、食に関する知識や法令についての研修を行っています。講師役も輪番制なので、より理解が深まります。
- 資格取得制度
- 食品安全検定(初級~上級)、食品表示検定(初級~上級)について取得した際は別途手当が支給されます。
Point
一日のスケジュール〜ある日の一例〜
午前
- 8:00
- 手受け包装開始
- 10:00
- 休憩
- 10:20
- 手受け包装開始(午前中で250ボール分程度)
午後
- 12:00
- 昼食休憩
- 13:00
- 製造現場のヘルプ
- 14:00
- 清掃
- 15:00
- 翌日の段ボール準備
- 16:00
- 翌日の商品準備
- 17:10
- 終礼・終業