Works
職種紹介
米菓製造補助の仕事内容
美味しさを支える、繊細な手仕事
焼成される前の生地の整列、焼成された米菓の選別をする仕事です。
製造工程の細部にわたり、品質を保つためのサポートを行います。
例えば、焼き具合や形状にばらつきがないかを確認し、最適な状態に仕上げるための作業が求められます。
細やかな作業、その一つひとつが米菓の美味しさを引き立てます。
こだわりの味を支える一員として、伝統の技と想いを込めた米菓づくりに携わってみませんか?

Point
キャリアステップ
職務内容/教育研修
- 社内研修制度
- 2~3か月に1度、食に関する知識や法令についての研修を行っています。講師役も輪番制なので、より理解が深まります。
- 資格取得制度
- 食品安全検定(初級~上級)、食品表示検定(初級~上級)について取得した際は別途手当が支給されます。
Point
一日のスケジュール〜ある日の一例〜
午後
- 13:00
- 米菓の検品業務開始
- 15:00
- 休憩
- 15:20
- 生地整列業務開始
- 17:00
- 終業